短期間で本格派バリスタの技術を伝授します
シアトル式スペシャリティーコーヒーのバリスタ技術を実技中心にマスターする
■講師:大山 淳 プロフィール
大山珈琲店オーナー。 大手コンサルティング企業でのサラリーマン時代、コーヒーの魅力に目覚めてスペシャリティコーヒーの本場シアトルに留学する。帰国後、脱サラして妻の由香と共に大山珈琲を開業する。昨年、愛知県で開かれた日本バリスタコンクールにて、審査員特別賞に輝く。コーヒーの魅力を発信する本メディアサイト『珈琲のある暮らし』編集長。
大山珈琲のバリスタ講座3つの特徴
他の養成講座には真似できない3つの特徴があります
-
シアトル式のスペシャリティーコーヒーが学べる
イタリアンやフレンチとは全く異なる技法体系からなるシアトル式がしっかり学べます。
1 -
専門学校より費用が安い
全日制の専門学校より圧倒的にリーズナブルな価格設定です。
2 -
社会人でも通える夜間講座
大山珈琲の閉店後の19時より毎日2時間、働きながらでも受講できます。
3
一流店にしか置いていない本格マシンを使った実習
ラ・マルゾッコ 業務用エスプレッソマシンをはじめとした一流設備で「本物を知る」バリスタに
こんな方にオススメです
とにかく実践で役立つ知識を短期間に習得したい。
専門学校のように全日制だと通えない。
将来的にカフェを開業したいが、働きながら資金を貯めている。
気軽に通えて本格的な技術を学べます。
講師の大山淳は、脱サラ開業を経験した元サラリーマン。
働きながらバリスタを目指すあなたを最大限にサポートします。
コース料金
コース名 | 期間 | 費用 |
ライト | 2週間 | 198,000円 |
ベーシック | 4週間 | 360,000円 |
プロフェッショナル | 6ヶ月 | 1,500,000円 |
受講までの流れ
お問い合わせから開始までの流れをご説明します
-
1 お問い合わせ
お電話かフォームよりお問合せください。
-
2 定員確認(当店)
お問い合わせをいただいた段階での空き状況を確認します。
-
3 受講スケジュールのご相談
最短1週間〜2ヶ月までの受講コースをお選びいただき、開始日を決定します。
-
4 受講開始
開始日までに所定の教材をご購入いただき、スタートいたします。受講料は前入金をお願いしております。
よくあるご質問
バリスタ養成講座のお問い合わせ
営業時間:10:00~18:00 定休日:月曜