【2期生】今川由乃さん

卒業生の声

【2期生】今川由乃さん

 

Voice

 

私が受講したのは一番短い2週間コースでしたが、一生モノの技術が得られたと思っています。現在は、米国に本社がある大手スペシャリティーコーヒー専門店で新商品を開発するチーフバリスタをしています。卒業後も大山先生には度々アドバイスをいただいています。いつもありがとうございます。

インタビュー

  • 受講をしたきっかけは?

    新卒で大手スペシャリティーコーヒーチェーンに入社して、周りのレベルについていけず焦りを感じていました。実力主義の外資系なので、自発的に学習することが求められる環境でした。そんな中、短期間でバリスタに必要なスキルを履修できる大山珈琲をインターネットで見つけて、受講を決めました。

  • 受講してみていかがでしたか?

    第一線で活躍する大山先生の実習を受けることで、いままで社内で受けた研修で学んだことの意味が、初めて体感としてわかった気がしました。今では、社内研修を任せていただけるまでになりました。

  • 将来の展望は?

    米国本社の商品開発部で世界中の店舗に共通するメニューを開発するのが夢です。そのためには、まずは現在ポジションを頂いている日本支社で大山先生に教えていただいたスキルをベースに良い商品作りに専念したいと思います。

keyboard_arrow_up