【1期生】新井省吾さん

卒業生の声

【1期生】新井省吾さん

 

Voice

 

サラリーマンの僕でもアフター5で通える時間帯でしたので、スムーズに卒業することができました。現在では、土日に自宅の1回を改装したカフェをオープンするかたちで、週末起業しました。脱サラを経験している大山先生には、人生のこともいろいろ教わることができました。

インタビュー

  • 受講をしたきっかけは?

    昔から珈琲通を自認していました。商社勤めのサラリーマンをしながら、バリスタになれる養成講座を探していたところ、ネット検索で大山珈琲を知り「ここしかない!」と思い受講しました。

  • 受講してみていかがでしたか?

    珈琲店を開業するのに必要なバリスタとしてのスキルや知識は一通り習得できたと思います。もともと、珈琲には詳しいつもりでしたが、本当に珈琲は奥が深く、自分の知見がまだまだ足りないことを痛感しました。思い返すと、そこが成長のスタートラインだったと思います。

  • 将来の展望は?

    現在は、週末起業のようなかたちで自宅でカフェを開業していますが、リタイヤ後は妻と2人でリアル店舗をやりたいと思っています。

keyboard_arrow_up